A- A+

自己的紀錄自己破 波蘭女將鏈球摘金

2016/08/15 23:53:07 聯合報 記者曾思儒╱即時報導

31歲的波蘭好手沃達雷茲克今天在里約奧運再度改寫自己保持的世界紀錄。 美聯社
31歲的波蘭好手沃達雷茲克今天在里約奧運再度改寫自己保持的世界紀錄。 美聯社
身為全球首位鏈球成績突破80公尺的女將,31歲的波蘭好手沃達雷茲克今天在里約奧運再度改寫自己保持的世界紀錄,她第3擲繳出82公尺29的個人新佳,毫無懸念摘下個人首面奧運金牌。

沃達雷茲克6擲中除第4擲失敗,5擲有3擲超過80公尺,其中第5擲的81公尺74也超越自己去年創下的世界紀錄81公尺08;她的成績遠超過大陸奪銀的女將張文秀,張文秀以個人本季最佳的76公尺75,銅牌則由英國的希徹恩以74公尺54摘下。

沃達雷茲克4年前倫敦奧運摘銀,從2014年成為世界紀錄保持人,去年成績首度突破80公尺大關後,還沒有女將可威脅她的霸業。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言