A- A+

上屆三級跳遠輸18公分 伊巴古恩苦練奪金

2016/08/15 09:26:13 聯合報 記者吳思儀╱報導

伊巴古恩。 美聯社
伊巴古恩。 美聯社
哥倫比亞田徑跳遠選手伊巴古恩(Catherine Ibarguen),今天在奧運女子三級跳遠決賽,以15公尺17奪下個人生涯首面奧運金牌。銀牌由委內瑞拉羅哈斯(Yulimar Rojas)以14公尺98獲得,銅牌由衛冕軍哈薩克雷帕科娃(Olga Rypakova)以14公尺74拿下。

32歲的伊巴古恩從小父母離異,由祖母帶大,起初她原本是為排球選手,後來發現有跳高天賦,轉練田徑,主要項目是跳高、跳遠,及三級跳遠。

2012年倫敦奧運伊巴古恩在三級跳遠,以14公尺80含恨奪銀,以18公分的距離,不敵金牌得主雷帕科娃的14公尺98。經過4年的苦練,今年伊巴古恩重返賽場,不僅跳出個人最佳成績,還跳出今年全世界最佳成績,奪下生涯奧運首金。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言