A- A+

100公尺短跑/湯普森當女飛人 今看柏特拚霸業

2016/08/15 03:53:12 聯合報 記者謝靜雯/綜合報導

牙買加短跑女傑湯普森,今天在里約奧運田徑女子100公尺勇奪金牌。 美聯社
牙買加短跑女傑湯普森,今天在里約奧運田徑女子100公尺勇奪金牌。 美聯社
里約奧運田徑賽程前天展開,「飛毛腿」頭銜之爭的100公尺比賽,仍是牙買加的天下;昨天女子100公尺決賽,牙買加弗雷澤爭取3連霸失利,由隊友湯普森奪金,今天則換男子100公尺牙買加柏特力拚完成3連霸。

弗雷澤在2008北京奧運、2012倫敦奧運,都在100公尺稱后。昨天起跑後一度取得領先,但最後由24歲的隊友湯普森以10秒71拿下金牌,成為新一代「女飛人」,美國鮑維則以10秒83拿下銀牌,弗雷澤以10秒86拿下銅牌。

被稱為世界上跑的最快的男人柏特,前兩屆奧運,總計包辦男子100、200公尺和400公尺接力,共6面金牌;奧運史上,還沒有選手能在100公尺完成3連霸壯舉,但柏特十分有信心。這場決賽台灣時間今早9時25分進行。

此外,國際田徑總會昨天宣布女子跳遠選手克莉席娜使用禁藥情報,決定取消克莉席娜參賽資格,俄羅斯田徑全軍覆沒。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言