A- A+

俄跳遠天后出賽遭喊卡 決定上訴爭清白

2016/08/14 12:28:59 中央社 里約熱內盧13日綜合外電報導

俄羅斯唯一取得巴西里約奧運參賽資格的田徑選手克莉席娜,今天遭撤銷參賽資格後,趕在...
俄羅斯唯一取得巴西里約奧運參賽資格的田徑選手克莉席娜,今天遭撤銷參賽資格後,趕在最後一刻提出上訴。 歐新社
俄羅斯唯一取得巴西里約奧運參賽資格的田徑選手克莉席娜(DaryaKlishina)今天遭撤銷參賽資格後,趕在最後一刻提出上訴。

法新社與路透社報導,國際田徑總會(IAAF)表示,因為收到「新資料」,所以取消克莉席娜參賽資格。克莉席娜原訂16日起在跳選項目出賽。

俄羅斯被爆國家支持使用禁藥的醜聞之後,國際田總全面禁止俄國田徑隊參加奧運,只有25歲的跳遠天后克利希娜得以倖免。

但國際田徑總會發言人今天告訴法新社:「國際田總證實,已撤銷達亞(克莉席娜)的參賽資格。」「我們是根據新收到的資料撤銷參賽資格,上週也已給達亞看過這份資料。」

熟悉此事的消息人士表示,可能是加拿大律師麥克雷倫(Richard McLaren)在報告中點名克莉席娜涉及俄國禁藥醜聞,她才會遭到禁賽。

克莉席娜原本獲准參賽,因為她2013年起就待在美國佛羅里達州,且多次接受國際藥檢。

克莉席娜今天發布聲明堅稱「清白」,希望體育仲裁法庭(Court of Arbitration for Sport, CAS)召開緊急聽證會。

她說:「我是清清白白的田徑選手,這已多次獲得證明,無庸置疑。」

「我會盡可能地捍衛我身為運動員的清白形象。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言