A- A+

德國哈汀兄弟檔 奧運鐵餅先後摘金傳美談

2016/08/14 10:59:09 聯合報 記者李亦伸╱報導

德國選手哈汀在鐵餅項目奪金。 美聯社
德國選手哈汀在鐵餅項目奪金。 美聯社
2016巴西里約奧運田徑男子鐵餅決賽,德國選手哈汀(Christoph Harting)以68公尺37摘下金牌,他的哥哥羅伯特哈汀(Robert Harting)是上屆2012英國倫敦奧運這個項目金牌得主,兄弟檔先後在奧運同一項目奪金,傳為佳話。波蘭選手馬拉柯斯基(Piotr Malachowski)67公尺55摘下銀牌,德國選手賈辛斯基(Daniel Jasinski)67公尺05獲銅牌。 

羅伯特哈汀今年奧運資格賽只扔出62公尺21,排名第15,未晉決賽。上屆奧運羅伯特哈汀以68公尺27奪金,金牌成績比他弟弟稍差一點。

哈汀奪冠後,披上德國國旗向所有觀眾和現場同胞致意,弟弟奪金慶祝動作非常低調。哥哥羅伯特哈汀上屆奧運摘金後興奮異常,他不但撕碎自己上衣,還在田徑場上玩起跨欄,現場氣氛high到不行。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言