A- A+

跳遠美女克莉席娜禁賽 俄國最後希望落空

2016/08/14 08:40:11 聯合報 記者李亦伸╱報導

俄羅斯田徑美女克莉席娜,最終還是無法參加奧運。 美聯社
俄羅斯田徑美女克莉席娜,最終還是無法參加奧運。 美聯社
俄羅斯田徑參加里約奧運最後一個希望,原本以個人名義取得參賽資格的女子跳遠克莉席娜(Darya Klishina),現在也遭國際田總除名。國際總田徑今天宣布他們掌握到一些消息,他們在上周掌握到一些消息,決定取消克莉席娜的里約參賽資格。

由於爆發嚴重禁藥醜聞,國際田徑總會將俄羅斯田徑協會全面禁賽,俄羅斯田徑唯一倖免於難,取得個人參賽資格的僅女子跳遠美女天后克莉席娜最終也被除名,掌握更多禁藥情報的國際田徑總會決定對克莉席娜實施禁賽,也代表俄羅斯田徑隊在里約奧運全軍覆沒。

25歲克莉席娜人美、外型出眾,一直是國際田徑賽會上最迷人焦點。今年七月國際田總原本同意讓他以獨立選手身分參加里約奧運,他一直待在美國接受訓練,沒有參與和涉入俄羅斯田徑協會禁藥風波,成為俄羅斯田徑唯一參賽選手。2012年倫敦奧運,克莉席娜曾被英國媒體選為奧運五大美女之首。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言