A- A+

男子百公尺開跑 柏特、蓋特林爭世界最快

2016/08/14 08:25:07 聯合報 記者李亦伸╱報導

柏特在奧運百公尺亮相,跑出10秒07晉級。 美聯社
柏特在奧運百公尺亮相,跑出10秒07晉級。 美聯社
眾所矚目的男子田徑100公尺起跑,尋求奧運三連霸的「牙買加閃電」柏特(Usain Bolt)預賽跑出分組第一10秒07,美國老將蓋特林(Justin Gatlin)以10秒01以分組第一晉級,里約奧運世界最快男人戰爭一觸即發。

柏特說,「我現在感覺很好,我以分組第一出線,接下來我得調整好狀況,在決賽前把自己帶到高峰。」面對接下來賽事和挑戰,柏特非常期特,「準決賽將會有愈來愈多好手,他們可以激勵我跑出更好成績,迎接最後決賽。」

柏特最大競爭對手是蓋特林,他曾在今年跑出全世界最好成績9秒79。2015年迄今,蓋特林已經五次跑進9秒79,以近況和過去一年成績來看,蓋特林狀況比柏特更好。

「每個參賽選手都會展現他們最好的成績和實力,我必須做好準備,現在我非常渴望勝利」蓋特林不想捲入口水戰和媒體製造出來的對決氛氛,他期待把自己調整到高峰,迎接男子百米決賽來臨。

蓋特林在百公尺預賽,跑出10秒01。 美聯社
蓋特林在百公尺預賽,跑出10秒01。 美聯社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言