A- A+

前NFL球員貝斯特 一圓奧運夢

2016/08/14 03:26:10 聯合報 記者古硯偉╱綜合報導

前NFL底特律老虎隊的跑衛貝斯特(Jahvid Best),退下球衣之後,代表聖露西亞參加本屆奧運,今天和「閃電」柏特(Usain Bolt)同組出賽,雖然未能晉級,但他說這次經驗宛如超級盃,自己受到上天眷顧。

過去大學時期曾是西岸明星跑衛的貝斯特,首輪加盟NFL老虎隊,生涯僅在NFL出賽3個球季,23歲職業生涯就因多次腦震盪,被迫提前畫下句點。他一度曾經回到大學擔任教練,但心中仍有澆不熄的熱情,他給了自己一個機會,想要登上奧運舞台圓夢。

去年5月,高中畢業8年後,高中曾是田徑和美式足球雙棲的貝斯特,首度重回田徑賽場,還曾一度參加位於美國田徑聖地奧勒岡的美國錦標賽。今年7月16日,才在風速1.9公里情況下跑出10秒16成績,達到奧運參賽標準,雖然選不上美國隊,但他父親具有加勒比海島國聖露西亞國籍,他也代表聖露西亞參賽,也成為史上第1個參加奧運的前NFL球員。

他說:「這就像是參加超級杯一樣,我以前從未有超過500人看我田徑比賽。」今天他在第7組出賽,同組對手正是田徑最受矚目的超級巨星牙買加「閃電」柏特(Usain Bolt),最終貝斯特以10.39秒不敵。

「我覺得自己受到上天眷顧,我去年才決定要拚奧運,根本不知道自己能跑到哪裡,但現在我知道,我在田徑場上能跑的和我在美式足球場一樣。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言