A- A+

田徑百米預賽 「牙買加閃電」波特將登場

2016/08/13 18:47:56 世界日報 體育新聞組/綜合報導

眾所矚目,波特要上場了! 美聯社
眾所矚目,波特要上場了! 美聯社

令人期待已久,「牙買加閃電」波特(Usain Bolt)終於要登場了。這位「地表上最快的男人」,將在13日里約奧運男子100米短跑亮相,儘管只是預賽,里約是他的最後一次奧運,粉絲千萬不要錯過他的一舉一動。

而波特最大的對手,是美國名將蓋特林(Justin Gatalin),他過去曾因禁藥遭到禁賽,但他仍是最有可能威脅波特霸業的選手。

游泳項目的最後一天,美國「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)要再次出場,他在奧運舞台的最後一游,是男子接力4X100米混合泳,他能否為他的收藏間再添一枚金牌?

射擊迎來倒數第二天的比賽,中國隊的李越宏、張富升出擊男子25米手槍速射。兩位新人的訓練水準都挺高,但在前幾日中國隊名將紛紛失手的情況下,不知他們能否頂住壓力正常發揮。

中國隊在男子蹦床項目上擁有一定的優勢,倫敦奧運冠軍董棟和世錦賽冠軍高磊整體實力高出其他選手一籌,將構成「雙保險」。

網球女單註定將產生一位新的奧運冠軍,波多黎各的普伊格(Monica Puig)將與德國的柯貝兒(Angelique Kerber)爭冠。柯貝兒今年火紅,在澳網奪冠、溫布頓得銀。男子方面,「英國希望」墨瑞(Andy Murray)將在準決賽對上日本的錦織圭,另一邊則是西班牙納達爾(Rafael Nadal)與阿根廷迪波特羅(Juan Martin del Potro)。

此外,男足八強決賽將全部展開,東道主巴西隊將對陣哥倫比亞隊。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言