A- A+

衣索比亞奪田徑首金 破女子1萬公尺世界紀錄

2016/08/12 23:01:08 聯合報 記者古硯偉╱報導

約奧運田徑項目,第一面獎牌的女子1萬公尺競走,衣索比亞名將阿瑪茲(Almaz A...
約奧運田徑項目,第一面獎牌的女子1萬公尺競走,衣索比亞名將阿瑪茲(Almaz Ayana)打破高懸23年的世界紀錄,以29分17秒45,奪下金牌。 美聯社
里約奧運田徑項目,第一面獎牌的女子1萬公尺競走,衣索比亞名將阿瑪茲(Almaz Ayana)打破高懸23年的世界紀錄,以29分17秒45,奪下金牌。

過去專攻3000和5000公尺的阿瑪茲,曾拿下去年北京世錦賽女子5000公尺金牌,不過過去1萬公尺成績,最佳只有30分07秒00。但她今天狀況絕佳,飆出29分17秒45,摘下今年田徑項目的首面金牌。

而原紀錄,是在1993年,由前大陸女子長跑名將的「東方神鹿」王軍霞在北京所創下的29分31秒78,不過王軍霞今年承認過去在大陸「馬家軍」馬俊仁大量使用禁藥,也讓過去大陸長跑神話破滅。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言