A- A+

牙買加閃電魅力大 竟有男記者示愛

2016/08/09 19:00:37 聯合報 記者曾思儒╱報導

贊助商畫出柏特招牌動作。 美聯社
贊助商畫出柏特招牌動作。 美聯社
「牙買加閃電」柏特魅力無法擋,連男記者都趁著他的賽前記者會公開示愛,拿到麥克風的男記者表示自己來自挪威,「我沒有問題要問你,我只想說,我是如此的愛你。」

男記者的告白引來現場一陣歡呼和掌聲,連下巴蓄著小鬍子的柏特都笑開懷;這名記者接續還唱起rap祝福柏特勝利,柏特也隨著節奏舞動,形成記者會上的歡樂插曲。

身為里約奧運最亮眼的田徑明星,21日就要滿30歲的柏特已預告,里約奧運就是他的奧運告別作,若能完成男子100公尺三連霸,他將成為史上第一人;能在奧運男子100公尺完成連霸,史上也只有2人,一位是1988年完成衛冕的美國名將路易斯,另位就是上屆倫敦奧運締造紀錄的柏特。

2008年北京奧運和倫敦奧運,柏特都拿下男子100公尺和200公尺金牌,連2屆的400公尺接力也是牙買加囊中物,累積已有6面金牌,另有11面世錦賽金牌,獲得代言無數,根據富比世統計,光是今年他就有3千萬美元收入,高居田徑選手之首。

柏特的魅力還在於豐富的肢體動作,上萬田徑迷都引頸期盼他衝線後的招牌射月慶祝姿勢。

「我喜歡娛樂大家,短跑當然是我本業,但我也喜歡散播歡樂,這也是為何人們要來看我,這就是我做的事,我試圖讓大家開心,讓自己與眾不同,這是為何人們如此喜愛我。」柏特說。

13日的男子100公尺預賽是柏特最早登場的項目,儘管今年是「牙買加閃電」口中「不完美的賽季」,他近9個月只參加一場比賽,牙買加的奧運資格賽還因拉傷退賽,但最終仍來到里約。

「我真的很不開心沒能參賽,因為我需要那幾趟,」柏特補充,「但一切都已上了軌道。」

柏特日前抵達里約。 美聯社
柏特日前抵達里約。 美聯社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言