A- A+

標槍戰士黃士峰 決賽當目標

2016/07/30 02:49:15 聯合報 記者曾思儒╱報導

黃士峰(左)和和教頭薛聖融都是首度參加奧運。     記者鄭超文/攝影
黃士峰(左)和和教頭薛聖融都是首度參加奧運。 記者鄭超文/攝影
相隔32年再為中華代表團拿到奧運標槍門票,我國男子標槍紀錄保持人黃士峰期待到里約奧運挑戰12強決賽,進一步擠身前8強。

黃士峰今年5月在日本川崎舉行的國際田總(IAAF)世界挑戰賽黃金大獎賽拿到里約門票,他第一擲就以83公尺82打破自已3年前天津東亞運創下的原全國紀錄82公尺11,成為台灣第一位擲破83公尺的選手,里約奧運資格也一併到手。

雖達成里約奧運標準83公尺,黃士峰第6擲時卻拉傷鼠蹊部,所幸傷處到瑞典再次集訓前已好轉,他在瑞典3場比賽的最後一戰,感覺也漸入佳境。

「到巴西會再做高強度訓練,還有適應時差和氣候,希望再創佳績,目標是決賽、8強。」昨天和中華田徑隊一同啟程的黃士峰說。

奧運田賽都分成資格賽和決賽,資格賽表現前12強才能參加決賽;黃士峰8月17日要先比資格賽,爭取20日晚上的決賽門票。

不論黃士峰或教練薛聖融都是第一次參加奧運,薛聖融說:「我告訴士峰全力以赴,慢慢來,不要和別的選手比,先拚自己的,完成自己動作。」

黃士峰(右)和向俊賢是中華田徑隊的奧運田賽代表。     記者鄭超文/攝影
黃士峰(右)和向俊賢是中華田徑隊的奧運田賽代表。 記者鄭超文/攝影

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言