A- A+

許玉芳的遺憾 陳宇璿、謝千鶴一起完成

2016/07/30 00:14:12 聯合報 記者曾思儒╱即時報導

中華田徑隊今天出發里約,馬拉松女將謝千鶴(右三)、陳宇璿(右二)將帶著許玉芳的遺...
中華田徑隊今天出發里約,馬拉松女將謝千鶴(右三)、陳宇璿(右二)將帶著許玉芳的遺憾一同努力。 記者鄭超文/攝影
出發里約奧運前一周,中華田徑隊卻傳出馬拉松老將許玉芳使用禁藥遭除名的憾事,原本的馬拉松4人小組減1,多少打撃士氣,但陳宇璿和謝千鶴打起精神,「要將許玉芳的份一起拚」。

和許玉芳同場地訓練的謝千鶴提到,許玉芳行前除名大家都很難過,「她的辛苦我們都看在眼裡,本來以為可以一起走,知道消息心情很沉重,有點影響到訓練。」

許玉芳星期一遭除名,謝千鶴近幾天才稍微恢復心情和訓練,今天就和陳宇璿、何盡平以及男子跳高向俊賢、男子標槍黃士峰一同啟程巴西。

第一次奧運行,謝千鶴平常心看待,「希望發揮平時水準,連阿芳姊的一起跑!」她身上大小傷仍在,「但撐得住!」近期睡眠品質不太好的她笑說,現在最想做的就是上飛機大睡一覺。

陳宇璿以突破個人最佳成績為目標,「能在奧運比賽就已經是不可置信的夢想,會盡全力,還有連學姊(許玉芳)的份一起拚,把學姊的遺憾完成。」

何盡平也以突破自我為目標,「到里約後離比賽時間還長,會按照課程做強度。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言