A- A+

向俊賢、黃士峰 力拚台灣田徑新頁

2016/07/30 00:24:48 聯合報 記者劉肇育/專題報導

奧運田徑選手向俊賢。 田徑協會提供
奧運田徑選手向俊賢。 田徑協會提供
黃士峰被看好有機會一闖決賽。 本報資料照片
黃士峰被看好有機會一闖決賽。 本報資料照片
一同為台灣奪下睽違32年的跳高及標槍奧運參賽資格,向俊賢與多年室友黃士峰,被中華田徑隊教練孫念祖看好有機會一闖決賽,為台灣田徑寫下歷史新頁。

去年4度刷新跳高全國紀錄,並在全運會上與跨欄好手陳傑一同取得奧運資格,向俊賢上半年在中華民國田徑協會的支持下,與黃士峰前往瑞典移訓。

「在瑞典跟在台灣訓練有蠻大的不同,尤其是教練提供的觀念也不一樣。」談到上半年兩度前往瑞典移訓時,向俊賢說:「那邊很重視重量訓練,台灣則是比較著重綜合性訓練,算是各有所長,自己必須要想辦法把兩者融入。」

孫念祖表示,黃士峰與向俊賢在瑞典移訓回來後狀況都不錯,但向俊賢去年都維持在高檔狀態,現在調整陷入小低潮,必須在奧運比賽前趕緊調整回來。

「去年從3月到10月幾乎都在比賽,加上上半年都在國外移訓,身體確實是有點疲憊,不過距離比賽還有一點時間可以準備。」雖然調整還未達高峰,但向俊賢也為自己訂下了「再破全國、闖進奧運決賽」的目標。

在美國移訓的400公尺跨欄好手陳傑,4年前首度站上奧運舞台,卻在小組賽僅跑出分組第6名的失常表現,「從上次奧運到前年亞運,我的得失心都太重了,一直想求好成績反而打亂了平常心,今年告訴自己要更去享受過程。」

而在老將許玉芳因為利尿劑呈現陽性反應遭到除名後,今年里約奧運馬拉松項目我國仍有何盡平、謝千鶴和陳宇璿3名選手出賽,雖然要取得好名次有難度,但3人也都期許能在奧運舞台上突破自我。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言