A- A+

沒挑出個人最佳不回國 向俊賢行前卻感冒

2016/07/29 22:50:20 聯合報 記者曾思儒╱報導

向俊賢(左)和教練孫念祖一同出征里約。    記者鄭超文/攝影
向俊賢(左)和教練孫念祖一同出征里約。 記者鄭超文/攝影
向俊賢出發前染上感冒,今天戴著口罩到桃園機場。     記者曾思儒/攝影
向俊賢出發前染上感冒,今天戴著口罩到桃園機場。 記者曾思儒/攝影
中華田徑隊今天出發里約奧運,除跨欄好手陳傑直接從美國前往里約,男子跳高向俊賢、男子標槍黃士峰和3名馬拉松選手何盡平、陳宇璿和謝千鶴都一同到桃園機場掛行李、準備出發,戴著口罩現身的向俊賢在田徑隊中格外醒目。

「周三染上感冒,應該是有點小中暑。」向俊賢解釋,感冒症狀不嚴重,但以防萬一還是戴上口罩,避免影響同行隊友。

人生首次的奧運行,向俊賢期待突破個人最佳的2公尺29,「能進決賽是最好的,因為進了決賽,才有資格去拚這塊獎牌。」他的教頭孫念祖在一旁爆料,愛徒放話「沒創個人最佳就不回來」,個性外向的向俊賢馬上搞笑接話,「對啊,如果沒破,我就當場撕機票!」

男子跳高初賽8月14日,跳進決賽16日就能再亮相,向俊賢落地後有充裕時間做最後總整理。

2年前仁川亞運,向俊賢3跳未過留下慘痛記憶,如今要站上更高殿堂,他先大笑說「不要和亞運一樣」,接著補充,2年來心理層面增強許多,在賽場上更有信心,相信不會重蹈覆轍。

第一次參加奧運,向俊賢被問到最想看的非田徑運動,豪不猶豫大喊「沙灘排球」,讓一旁的黃士峰笑彎腰;最想遇到的選手,國內男子跳高紀錄保持人再現搞笑風格,「陳傑啊,還有黃士峰!」接續才正經說,期待和卡達跳高神童巴爾辛碰頭。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言