A- A+

柏特國際田賽摘冠 牙買加閃電回來了

2016/07/23 12:07:08 聯合報 記者李亦伸╱報導

牙買加「閃電」柏特在倫敦舉行的國際田徑大獎賽的200公尺項目摘冠後,擺出招牌拉弓...
牙買加「閃電」柏特在倫敦舉行的國際田徑大獎賽的200公尺項目摘冠後,擺出招牌拉弓姿勢。 美聯社
牙買加「閃電」柏特(Usain Bolt)在倫敦舉行的國際田徑大獎賽的200公尺項目,以19秒89摘冠,宣告健康復出,里約奧運男子100公尺、200公尺與400公尺接力金牌都是他的目標。

這是巴西里約奧運前,國際田總舉辦的最後一場大型賽事。倫敦站比賽因100公尺和200公尺的比賽時間間隔很短,柏特放棄100公尺,專心參賽200公尺,成功奪冠,宣告自己完美復出。

倫敦是柏特的第二個家鄉,除了出生地牙買加,倫敦是他居住最多的城市,從小就深受英國傳統教育和觀念影響,他也被倫敦運動迷視為英雄。

這是柏特第八次參加倫敦舉辦的國際田總鑽石級大賽,也是他自2015年北京田徑世錦賽後,首次參加200公尺項目。他的出色狀況證明身體無虞,能在里約奧運跑出更大信心。

他從今年初就一直期待能在里約奧運挑戰200公尺19秒的關卡。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言