A- A+

牙買加閃電復出 柏特拚終極3連霸

2016/07/22 14:05:43 聯合晚報 記者蘇志畬/綜合報導

柏特最後一次奧運,要以三面金牌為目標。 美聯社
柏特最後一次奧運,要以三面金牌為目標。 美聯社
牙買加「閃電」柏特(Usain Bolt)的傷勢即將復原,他警告對手們,自己要在里約奧運寫下歷史,波特說,「這是我最後一次的奧運,非常重要。」

柏特日前因在奧運選拔賽中大腿拉傷,之後前往德國接受治療,現在他將參加在倫敦舉辦的賽事,也是拉傷後第一次復出。對於自己的身體狀況,他信心滿滿的說,「我去看了醫生,讓他施展一些魔法,我的大腿沒事,我知道自己現在狀況很好。」

29歲的柏特在奧運已拿下6面金牌,同時也是男子100公尺、200公尺以及400公尺接力賽的世界紀錄保持人,這屆奧運他也以三面金牌為目標,「我絕對會出席,並且有機會寫下歷史,我很期待下場比賽,也會拿出全力,讓全世界看到一場好比賽。」

這也包括柏特想要打破自己在2009年寫下200公尺19.19秒的世界紀錄,「我認為在100公尺付出的練習、努力,能夠幫助我在200公尺的表現,這也是我最主要的目標,試著打破200公尺世界紀錄。」

100公尺的看點就是柏特與蓋特林(Justin Gatlin)的0.01秒之爭,去年北京世界田徑錦標賽波特以9秒79險勝蓋特林的9秒80,今年奧運想再奪三金就要先跨過這關,柏特表示,「我絕對更強悍,蓋特林過去不習慣有人追趕他,一直缺乏一個有力的競爭者,現在有了,那個人就是我。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言