A- A+

CAS駁回上訴 禁俄田徑選手參加里約奧運

2016/07/21 18:25:32 中央社 洛桑21日綜合外電報導

CAS代表對媒體宣布,體育仲裁法庭今天駁回俄國的上訴。 歐新社
CAS代表對媒體宣布,體育仲裁法庭今天駁回俄國的上訴。 歐新社
針對國際田徑總會(IAAF)以國家運作禁藥使用,禁止俄羅斯田徑選手參加里約奧運一案,體育仲裁法庭(CAS)今天駁回俄國的上訴。

法新社報導,總部位於洛桑的CAS發表聲明指出:「CAS小組已證實IAAF適用規則的效力...這些規則指出,遭到IAAF禁賽的國家協會的選手,按照IAAF規定不具參賽資格。」

國際奧林匹克委員會(IOC)表示,CAS的裁決將有助於IOC就是否完全禁止俄羅斯參加里約奧運形成決定。

【中央社/摩納哥21日電】

體育仲裁法庭(CAS)今天駁回俄羅斯當局針對禁藥的上訴,國際田徑總會(IAAF)對此表示歡迎,宣布今天的裁決「為田徑選手創造公平競爭環境」。

法新社報導,CAS做出裁決,禁止俄羅斯67名田徑選手參加8月5日起展開的里約奧運。

IAAF聲明指出:「CAS的審判維護了IAAF使用其規則的權利,來保護這項運動、保護潔身自愛的田徑選手,並支持競賽的信譽和誠信。」

IAAF主席柯伊(Sebastian Coe)對CAS這項決定感到如釋重負,但也提醒不要顯得志得意滿。

柯伊強調,IAAF在里約奧運後將繼續與俄羅斯一同對抗禁藥,「為其田徑選手建立乾淨安全的環境,使其協會與團隊能重新得到國際認同,回到國際比賽」。

【中央社/日內瓦21日綜合報導】

國際奧林匹克委員會1名發言人表示,國際奧會執委會24日將舉行一場電話會議,討論是否將因以國家運作禁藥使用,禁止俄羅斯參加里約奧運。

法新社報導,該名發言人說:「24日將有一場由奧會主席(巴赫,Thomas Bach)召開的電話會議。」

在另一份聲明中,國際奧會指出他們「注意到了體育仲裁法庭(CAS)的仲裁決定」。該仲裁駁回了俄國選手的上訴,維持國際田徑總會(IAAF)對俄國田徑選手的禁賽。

國際奧會表示「我們現在將得研究、分析整個CAS的仲裁」。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言