A- A+

國際田總拒開門 俄田徑好手恐難赴里約

2016/07/10 22:19:28 中央社 莫斯科10日綜合外電報導

國際田徑總會今天宣布,只准許俄羅斯跳遠女將克利希娜以中立身分參加里約奧運,其他俄...
國際田徑總會今天宣布,只准許俄羅斯跳遠女將克利希娜以中立身分參加里約奧運,其他俄羅斯田徑選手尚未解禁。 歐新社
國際田徑總會今天宣布,只准許俄羅斯跳遠女將克利希娜參加里約奧運,意味俄國撐竿跳明星伊辛芭耶娃等其他田徑好手若要參賽,最後希望寄於體育仲裁法庭月底所作判決。

法新社報導,國際田總因為俄羅斯政府包庇使用禁藥而將俄國田徑協會停權,導致俄國田徑選手遭到禁賽,使得下個月舉行的里約奧運蒙上陰影。田總表示,經過審查,只同意克利希娜(Darya Klishina)以中立身分參加國際比賽。

田總發布聲明說:「國際田總禁藥審查委員會今天同意,俄國跳遠選手克利希娜達到列為例外的合格標準,將可以中立運動員身分參加國際比賽。」

聲明又說:「禁藥審查委員會共接獲136位俄國運動員提出的申請,希望例外取得資格,以個人身分參加比賽。」

俄國奧林匹克委員會表示,只有住在美國的克利希娜所提申請獲得接受。但她要參加里約奧運尚須獲得國際奧會接受。

俄國奧會法務部門主管布瑞里安托瓦(AlexandraBrilliantova)告訴國營的塔斯社(TASS):「除了克利希娜,所有的人都被拒絕了。」

碰壁的包括撐竿跳奧運金牌名將伊辛芭耶娃(Yelena Isinbayeva)和男子跨欄世界冠軍舒本科夫(Sergey Shubenkov)。他們兩人的教練已證實此事。

俄國田徑協會發布聲明,痛批田總的決定,並說:「協會將為乾淨運動員的權利奮戰,等候體育仲裁法庭(CAS)作出裁決。」

包括伊辛芭耶娃和舒本科夫在內,共有68位俄國田徑明星仍希望能赴里約奧運競技,他們如今把最後希望放在體育仲裁法庭能推翻全面禁賽的懲罰。

體育仲裁法庭定於7月21日決定是否推翻這項禁令,距離里約奧運開幕僅兩週。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言