A- A+

里約奧運田徑場 道路狹窄交通堪慮

2016/03/26 03:05:44 聯合報 特派記者彭薇霓/巴西里約報導

奧林匹克體育場尚未裝飾,有點陽春。 記者彭薇霓/攝影
奧林匹克體育場尚未裝飾,有點陽春。 記者彭薇霓/攝影
不同於里約最知名的足球聖地馬拉卡納體育場(Maracana Stadium),里約奧運田徑賽事使用的場館奧林匹克體育場(Estadio Olimpico Joao Havelange)雖然可容納人數也不少,位置卻較為偏僻、交通非常不便,將是選手之苦。

奧林匹克體育場外觀尚未掛上奧運的宣傳裝飾,但起來有些陽春。目前內部已經不開放任何人進入參觀,也不進行當地賽事,只備戰奧運。

巴西當地人表示,他們都不太喜歡到這個將要作為田徑賽場的體育場,「沒有大眾交通工具,相關道路也太小。」8月奧運時湧入大批人潮觀戰田徑賽程,若無良好交通動線疏通,可預期是觀眾之苦。而選手要出入場地和在選手村之間移動,也要花至少40分鐘時間,更是備戰時的煎熬。

跆拳道場館位於奧林匹克公園內,場地內的觀眾席用了許多漸層顏色、亂數交錯,主辦單位...
跆拳道場館位於奧林匹克公園內,場地內的觀眾席用了許多漸層顏色、亂數交錯,主辦單位表示這是因為轉播鏡頭上看起來人數較少時不易被察覺。 記者彭薇霓/攝影

中華隊最關心的場館則是一向奪牌希望濃厚的跆拳道賽場;跆拳道場館坐落於奧林匹克公園內,屬於最小的3號館,擊劍也在此處比賽。1號場館提供籃球賽事,2號則是柔道、角力,3個場館外型呈現「蛋」狀流線型。

昨天中華奧會領軍的里約考察團陣中,跆拳道訓輔委員劉慶文不斷地與現場場館負責人確認場地細節,其中劉慶文最關心的則是熱身場地。根據了解,跆拳道和柔道、角力等選手都必須在場館外圍搭建的臨時帳棚內熱身,最後才進入檢錄區。而此處距離選手村20分鐘車程,應該不至於舟車勞頓。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言