A- A+

選手村有三隻手 吉諾布里寧願亂仍謝絕打掃

2016/08/24 10:05:20 中央社 洛杉磯23日專電

美聯社
美聯社
美國職籃NBA聖安東尼奧馬刺隊後衛吉諾布里,替母國阿根廷籃球隊效力打里約奧運,在選手村住宿期間,每回客房打掃後總是有小東西不翼而飛,以致他謝絕客房服務。

「聖安東尼奧快報」(San Antonio Express-News)報導,吉諾布里(Manu Ginobili)在他個人IG頁面貼圖,他和國家隊的隊友諾西歐尼(Andres Nocioni)在選手村的房間裡,躺在各自的床上。

不過房間地板與床頭櫃散落著球鞋、拖鞋、礦泉水瓶,以及雜亂無章的個人物品,猶如大學生的宿舍。吉諾布里說,拍攝這張照片時,房間已5天沒叫人來打掃了。

他說,因之前選手村的工作人員客房服務結束後,總是有些小東西無聲無息就消失了,於是寧可多忍忍也不再相信服務人員的手腳,「奧運賽事的兩週期間,蟑螂在此沒有受到任何傷害,我們的存在使牠們活得更好。」

亂歸亂卻是亂中有序,吉諾布里的照片裡清楚標示擠成一堆的東西到底是甚麼,包括大會送給運動員人手1支的三星手機S7 Edge、行動電源、防蚊液(雖然他這兩週都沒有看到蚊子),以及裹成大包要給孩子的紀念品。

最後吉諾布里向媽媽道歉,「媽,不好意思房裡這麼亂,這只是稍稍的閃失,以後不會再發生了」,因為這位馬刺倚重的老將說,從沒忘記媽媽提醒要注意個人衛生的重要性。

但是日後想看吉諾布里在奧運球場奔馳也不可得了,因本屆奧運阿根廷敗給美國後,他隨即宣布告別國家隊,並說替國家征戰20年,2004年的雅典奧運阿根廷男籃隊摘金,是他永恆美好的回憶。

吉諾布里IG貼文

Manu Ginobili(@manuginobili)張貼的相片 張貼

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言