A- A+

喬治走出傷痛 親吻金牌激勵人心

2016/08/22 11:28:08 NBA台灣 udn記者吳孟儒/綜合外電報導

喬治。 NBA
喬治。 NBA

歷經腿部骨折的慘痛經驗,喬治(Paul George)走過傷痛,披上美國隊的戰袍來到了夢想的舞台,一路過關斬將到最後品嚐戰果親吻金牌,成為了最激勵人心的故事。

美國隊以96比66大勝塞爾維亞,順利完成3連霸的傲人成績,喬治這場比賽從板凳出發,拿到9分2籃板2助攻,防守端部分,喬治成功守住塞爾維亞王牌主控特奧多西奇(Milos Teodosic),讓他只拿到9分,美國隊助教錫伯杜(Tom Thibodeau)賽後也特別點出喬治,「當他踏上球場時,確實給予了球隊很大的提升。」

「我在這場比賽就是按照自己的方式防守他。」喬治分享了他這次參加奧運的心情,「我知道我們的球員都是多麼的優秀,所以我並沒有以自我為中心。」

溜馬推特
溜馬推特

喬治在2014年8月美國隊備戰世錦賽期間,出現右腿骨折斷的嚴重傷勢,2014-15年賽季也隨之提前報銷,經歷了傷痛、開刀、復健,喬治終於踏上夢寐以求的奧運賽場。

「事實是,當你回頭看看過去那幾年,他躺在拉斯維加斯的地板上,你根本不知道他的職業生涯是否已經結束。」籃協主席柯蘭傑洛(Jerry Colangelo)說,「更不用說重新回到球隊,拿到了金牌,這對他來說是個意義重大的一天。」

喬治成為美國締造3連霸的一員,同時也是溜馬史上第二位拿到金牌的球員,另一位是米勒(Reggie Miller)在1996年的亞特蘭大奧運。

喬治也回應了大家對於今年美國隊抱持的質疑,「不管大家是如何談論這支球隊,天賦不夠高,又或是沒有痛擊敵人,沒有甩開對手,我還是覺得我們表現得很棒。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言