A- A+

美國女籃奧運6連霸 布萊恩、詹皇祝賀

2016/08/21 10:33:31 NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

美國女籃奧運6連霸。 美聯社
美國女籃奧運6連霸。 美聯社

美國女籃在世界上的籃球地位穩若泰山,而且與列強的差距絲毫沒有縮小,反而愈拉愈開,以夢幻之名來形容也不為過

在今天奧運金牌戰中,美國女籃以101比72大勝西班牙,完成奧運6連霸,同時取得49連勝的輝煌紀錄。

包括布萊恩(Kobe Braynt)、詹姆斯(Lebron James)和保羅(Chris Paul)都在這場金牌戰過後,在推特上發文向女籃道賀。

布萊恩寫道:「看我們女籃再次主宰奧運比賽。」

詹姆斯和保羅均表示:「恭喜美國女籃完成奧運金牌6連霸!」

美國女籃在4年前的倫敦奧運會上平均勝分34.4分,本屆8戰下來,美國女籃平均勝分高達37.3分,有5場比賽勝分超過30分,對塞內加爾一戰足足贏了65分,8支球隊只有四強賽面對法國勝分低於20分。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言