A- A+

美夢奧運拚金 還要挑戰國際賽76連勝

2016/08/20 16:22:19 聯合晚報 記者王樹衡/綜合報導

美國隊順利闖進金牌戰。 美聯社
美國隊順利闖進金牌戰。 美聯社
美國隊今天在男籃準決賽迎戰強敵西班牙,藉由湯普森(Klay Thompson)四記三分彈與全場攻下22分,加上中鋒喬丹(DeAnder Jordan)抓下可怕的16記籃板,美國隊以82:76險勝,挺進決賽,挑戰三連霸只差一勝。

另一場是塞爾維亞完美復仇,結束澳洲在奧運男籃的神奇之旅。塞爾維亞在上半場結束領先多達21分,終場以87:61大勝澳洲,首度取得男籃冠軍賽門票。

西班牙在過去兩屆奧運均與美國在決賽碰頭,結果都由美國勝出;今年兩隊提前在準決賽對決,也是自2004年奧運起,連續四屆交手。上屆決賽美國以7分差取勝,今年是差距最少的一次。此外,美國隊在奧運史上推進24連勝,同時拉出國際賽75連勝,平了美國隊史紀錄。

美國隊在預賽表現令人捏冷汗,此役對陣西班牙,打來更為艱辛;幸好全隊更加磨合,湯普森在上半場就狂飆17分,上半場美國隊以45:39領先,並且保持一路領先。

西班牙傷勢疑慮的加索(Pau Gasol)攻下23分、8籃板,但最終仍不敵美國隊兵多將廣,只能落入銅牌戰。加索在賽後相當惋惜的說,他覺得這次是西班牙擊敗美國最好的機會。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言