A- A+

喬丹單場16籃板追上鄧肯 平美國隊紀錄

2016/08/20 12:25:33 NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

喬丹單場抓下16個籃板也追平了鄧肯在雅典奧運創下的球隊奧運紀錄。 美聯社
喬丹單場抓下16個籃板也追平了鄧肯在雅典奧運創下的球隊奧運紀錄。 美聯社

先前在接受採訪時表達對於奧運金牌渴望的喬丹(DeAndre Jordan),在美國隊四強賽與西班牙的硬仗中,充分展現他在防守端的價值。

在卡珍斯(DeMarcus Cousins)又再度陷入犯規麻煩的情況下,以先發姿態上場的喬丹,全場拼戰近30分鐘,攻下9分16籃板4阻攻,他在禁區的防守也不斷阻擋了西班牙的進逼,成了美國隊進軍金牌戰的功臣之一。

喬丹單場抓下16個籃板也追平了鄧肯(Tim Duncan)在雅典奧運創下的球隊奧運紀錄。

杜蘭特(Kevin Durant)賽後大力稱讚了喬丹的防守表現。「今天他搶下16個籃板,表現非常偉大,我們希望他在下一場比賽中也有如此表現。」

喬丹則說:「我來里約最主要的工作就是上場並且盡全力幫助隊友,封阻對方投籃,鞏固籃板,我就是這類型的球員。」

K教練更表示:「如果沒有他的出色表現,我們可能就打不進金牌戰了。」

喬丹在本屆奧運平均上場時間為17.7分鐘,居全隊第5,僅次於其他4名主力先發球員,每場可以得到7.9分6.3籃板0.9阻攻,籃板和阻攻都是全隊表現最好的。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言