A- A+

加索奮戰精神受讚揚 國家隊退休未鬆口

2016/08/20 09:24:12 聯合報 記者王樹衡╱即時報導

西班牙輸給美國後,加索仍未決定從國家隊退休。 美聯社
西班牙輸給美國後,加索仍未決定從國家隊退休。 美聯社
西班牙男籃主將加索(Pau Gasol)帶傷上陣,依舊與美國隊對抗奮戰,攻下全場最高23分,雖36歲年紀的他,以後再披國家隊戰袍,恐怕不太容易,但他今天賽後受訪時說,「我仍未決定從國家隊退休,就再看看吧。」

西班牙賽前放煙霧彈,這場對美國的準決賽,加索有可能不會上場,最終加索仍是帶著右小腿傷勢疑慮站在場上,無怨無悔為自己國家來付出,展現他的奧運精神,及追求奧運金牌的夢想,只可惜,他全場得分最高的演出,依然無法讓西班牙在這次絕佳擊敗美國隊的機會中獲勝,讓他賽後相當感慨。

加索為西班牙國家隊效力長達15年,帶領這支隊伍三度獲得歐洲錦標賽冠軍及一次世錦賽冠軍,但獨缺奧運金牌的他,夢想希望能在今年奧運成真,確實在美國隊缺少詹姆斯(LeBron James)、柯瑞(Stephen Curry)一線球星,戰力顯得較過去遜色下,這次是西班牙贏球大好機會。

然而西班牙最終仍是輸了,不過,加索仍覺得自己國家隊的生涯尚未劃下句點,還是希望能有再戰國家隊的機會。當然,2020年奧運加索就40歲了,能否看他繼續在場上,真的很難說,只是這次加索的奮戰精神,留給所有觀眾最感動的一刻。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言