A- A+

塞爾維亞大勝澳洲 首度進軍男籃決賽

2016/08/20 08:08:10 聯合報 記者王樹衡╱報導

>塞爾維亞終結澳洲在奧運男籃的神奇之旅,闖進男籃金牌戰。 美聯社
>塞爾維亞終結澳洲在奧運男籃的神奇之旅,闖進男籃金牌戰。 美聯社
塞爾維亞終結澳洲在奧運男籃的神奇之旅,塞爾維亞在準決賽的前兩節均壓制對手得分,僅有個位數,上半場結束領先多達21分,終場以87:61大勝澳洲,首度取得男籃冠軍賽門票,要對決美國隊。

美國隊在預賽分組與塞爾維亞同組,當時兩隊交手美國僅以3分之差險勝,因此對美國隊而言,仍是挑戰三連霸的一大障礙。

不像美國對西班牙陷入苦戰,塞爾維亞對決澳洲打得相當輕鬆,特別首節塞爾維亞拉出16:5的攻勢,完全壓制澳洲的攻擊火力,澳洲則像是踢到大鐵板,全場只有3成3的命中率,籃下禁區又被塞爾維亞完全掌控,最後大敗而歸。

塞爾維亞特奧多西奇(Milos Teodosic)攻下全場最多的22分。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言