A- A+

美國男籃擊沈西班牙艦隊 進軍決賽

2016/08/20 04:48:08 聯合報 記者王樹衡╱綜合報導

湯普森全場攻下22分。 美聯社
湯普森全場攻下22分。 美聯社
奧運男籃準決賽,美國隊台北時間今天凌晨迎戰強敵西班牙,美國隊藉由湯普森 (Klay Thompson)上半場就發飆,全場四記三分彈攻下22分,以及中鋒喬丹 (DeAnder Jordan)抓下驚人的16記籃板,使得美國隊裡外通吃,終場以82:76獲勝,挺進決賽,三連霸之路只差一勝。

西班牙過去兩屆奧運均與美國隊在決賽碰頭,均是由美國隊取得勝利,今年兩隊提前在準決賽對決,成為各界預期一場冠軍前哨戰。

美國隊雖在預賽表現令人捏把冷汗,不過,進入8強賽後,美國展現強大的一面,全隊更加融合下,打出應有的水準,今天比賽湯普森上半場就狂砍17分,帶動美國一路領先優勢,上半場美國以45:39領先。

西班牙雖靠著有傷勢疑慮的加索 (Pau Gasol)全場23分、8籃板兼負攻防角色,讓美國始終難以拉開差距,但最終仍不敵美國隊兵多將廣,只能落入銅牌戰。

此役美國隊杜蘭特 (Kevin Durant)攻下14分、厄文 (Kyrie Irving)13 分,連同湯普森有三人達兩位數得分。西班牙則只有加索及羅德里奎茲(Sergio Rodriguze)11分兩人攻進兩位數得分。

決賽美國隊將迎戰澳洲與塞爾維亞勝隊。將在台北時間22日凌晨2時45分進行。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言