A- A+

西班牙四強戰美國 加索恐因傷缺席

2016/08/19 10:24:18 NBA台灣 udn記者吳孟儒/綜合外電報導

四強戰對美國在即,西班牙卻傳出主將加索可能因小腿傷勢缺賽的壞消息。 美聯社
四強戰對美國在即,西班牙卻傳出主將加索可能因小腿傷勢缺賽的壞消息。 美聯社

2008和2012年的奧運金牌戰組合,美國隊和西班牙今年將在四強戰提前碰頭,然而,西班牙卻傳出加索(Pau Gasol)可能因小腿傷勢缺賽的壞消息。

「他(加索)的狀況並不是很好,他是否能上場,我也無法給出明確的答案。」 西班牙男籃總教練斯卡里歐洛(Sergio Scariolo)說。

「我們會繼續他的療程,球隊現在真的很需要他。」卡里歐洛表示,他們會密切注意加索的狀況,「希望他的狀況能夠好轉,至少能夠盡可能在場上給予隊友助力,現在我實在無法再多說什麼了。」

加索今年奧運6場比賽,平均1場比賽可以繳出全隊最高17分,投籃命中率高51.3%、三分準星也有56.3%。

「我們都知道加索對我們來說有多重要,但他的健康更是尤其重要,我們不會急著做出決定。」卡里歐洛表示,他們將在賽前評估加索是否能上陣,假設加索未能上場,他們也已經擬定好其他對策。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言