A- A+

美國女籃48連勝 金牌戰碰西班牙

2016/08/19 08:18:10 聯合報 記者蘇志畬╱報導

美國女籃順利進決賽,將挑戰奧運六連霸。 美聯社
美國女籃順利進決賽,將挑戰奧運六連霸。 美聯社
面對法國窮追不捨的氣勢,美國隊在第四節一度失去原本超過20分的領先優勢,但最後仍以86:67拿下48連勝,後天凌晨2時30分與西班牙在金牌戰交手,挑戰奧運六連霸。

美國隊五人得分達雙位數,陶樂西(Diana Taurasi)12投6中,包括3記三分球,拿下18分全場最高,法國得分最多的雅庫布(Isabelle Yacoubou)則拿下14分、5籃板。

法國上半場就帶給美國不小挑戰,法國選手約翰內斯(Marine Johannes)三分球3投2中,而美國隊在三分線4投盡墨,兩節打完只能取得4分領先。

不過下半場美國隊找回火力,在第三節剩下4分39秒時打出一波14比0攻勢,最後單節拿下25:8取得超過20分領先,但第四節法國還沒放棄,反倒打回一波13比2,將分數拉近到11分差,可惜接下來未能繼續進球,讓美國安穩拿下勝利。

稍早另一場比賽,西班牙則以68:54擊敗塞爾維亞,隊史首度在奧運闖進金牌戰,西班牙首節取得20:9領先,第二節略有鬆懈,被追到剩5分差,不過第三節前段打出一波8比0攻勢就此奠定領先優勢,西班牙與塞爾維亞總進球數只差1球,差距在罰球,西班牙29罰21中,而塞爾維亞只投進10顆罰球。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言