A- A+

吉諾布里 向阿根廷告別

2016/08/19 04:09:14 聯合報 記者古硯偉/綜合外電報導

阿根廷吉諾布里。 美聯社
阿根廷吉諾布里。 美聯社
美國男籃隊在里約奧運8強戰105:78淘汰阿根廷隊,從國際賽紅透半邊天而加入NBA的吉諾布里,昨天賽後將簽名球送給來到巴西加油的阿根廷球迷,也象徵過去十多年馳騁國際賽場的阿根廷「黃金世代」正式謝幕。

阿根廷今年主將,與12年前的雅典奧運奪金班底如出一轍,包含已經39歲的吉諾布里、36歲的史柯拉和諾西歐尼、33歲的迪菲諾,都已經是2004年至今的4朝元老,幾乎每屆國際大賽無役不與。

其中阿根廷領袖吉諾布里攻下14分、7助攻,他在終場前1分多鐘下場,正式從國際賽告別,情緒相當激動。不僅擁抱隊友,也揮手向大批來到巴西加油的阿根廷球迷致意,同時也將比賽球簽名後送給球迷。

他說:「阿根廷男籃曾經很輝煌,也有不如意,但大家還是保持很高的競爭水準。我從國家隊學會很多,這是很不可思議的經驗。」

除了阿根廷之外,西班牙隊在4強戰以92:67擊敗法國隊,也成為法國當家控球帕克的告別作,結束16年國家隊生涯。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言