A- A+

澳洲攻守氣勢驚人 伯加特:帶著必勝信念

2016/08/18 15:30:32 NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

澳洲隊伯加特。 美聯社
澳洲隊伯加特。 美聯社

澳洲在八強賽以26分之差大勝立陶宛,這是他們6場比賽以來,第4場勝分超過20分,甚至比美國隊還多1場,再次展現奧運奪牌的強勁實力!

「我們相信我們可以擊敗很多球隊,我們上場就是帶著這樣的信念,我們是一支打球努力並且可以迅速恢復活力的球隊。」伯加特(Andrew Bogut)說。

澳洲一開賽就靠著凌厲的攻勢和強悍的防守拉開比分,單單上半場就取得18分領先;下半場澳洲團隊配合愈加出色,內外攻勢全面開花,立陶宛幾乎難以招架。

「這很重要,我知道他們前幾天剛打完一場夜間的比賽,他們很多人都上場超過30分鐘。」伯加特說,「我們幾個球員都獲得了休息時間,我們佔據一些優勢,所以我們得確保去善用這個優勢。」

「我們帶著正確的活力和心態上場,我認為到了比賽最後,我們已經拖垮了他們的體能。」

這是澳洲繼1988年、1996年和2000年之後,史上第4次殺進奧運四強賽,過去3次他們最終成績都是第四名;澳洲將在四強賽對決塞爾維亞,澳洲有機會爭取第一面奧運籃球獎牌。

「這很艱難,我們還有一段很長的路要走。我可以告訴你,這是一支很棒的球隊,作為這支球隊的一員我很開心也感到很驕傲。」米爾斯說。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言