A- A+

美國女籃真夢幻 痛宰日本晉四強

2016/08/17 11:25:16 聯合報 記者李亦伸╱報導

美國女籃挑戰奧運六連霸今天邁出第一步,在女籃八強賽以110:64痛宰日本。 美聯...
美國女籃挑戰奧運六連霸今天邁出第一步,在女籃八強賽以110:64痛宰日本。 美聯社
美國女籃挑戰奧運六連霸今天邁出第一步,在女籃八強賽以110:64痛宰日本,晉級四強。美國女籃後衛陶樂西(Diana Taurasi)與摩爾(Maaya Moore)各摘下19分,美國女籃一路領先,沒有遇上任何阻礙。

日本女籃在上半場還能跟美國抗衡,第二節一度將落後比分拉近到2分,上半場46:56落後。第三節是決勝期,陶樂西外線連續命中,手感火熱,幫助美國一路拉開比分,第三節中美國迅速取得16分領先,日本防線、體能、節奏都陷入被動,三節打完美國領先22分,比賽提前在第三節底定。

另三場八強賽,塞爾維亞73:71力克澳洲,西班牙64:62擊敗土耳其,法國68:63擊退加拿大,塞爾維亞、西班牙、法國闖進四強。四強準決賽是法國vs.美國,西班牙vs.塞爾維亞。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言