A- A+

談美夢隊 巴克利批選才 小布看好會奪金

2016/08/17 11:23:09 聯合報 記者李亦伸╱即時報導

拿過兩屆奧運金牌的布萊恩說,奧運比賽原本就不會輕鬆,但最終美國隊會過關。 美聯社
拿過兩屆奧運金牌的布萊恩說,奧運比賽原本就不會輕鬆,但最終美國隊會過關。 美聯社
美國男籃在2016巴西里約奧運預賽五戰,最後三戰並沒有展現統治力,每一場都打得環象環生,最後一分鐘才能決定勝負,使得衛冕之路,挑戰奧運三連霸受到質疑。

NBA傳奇球星巴克利(Charles Barkley)表示,美國隊組成不合理,有太多需要球權和進攻得分球員。拿過兩屆奧運金牌的布萊恩(Kobe Bryant)則說,奧運比賽原本就不會輕鬆,但最終美國隊會過關。

布萊恩曾率領美國男籃在2008年北京奧運以118:107擊敗西班牙奪金,2012年倫敦奧運107:100再度打敗西班牙,完成二連霸;只是這兩場球都打得驚險萬分,美國隊一直到比賽最後兩分鐘才搞定難纏對手。

布萊恩表示,「籃球是全球化運動,每個國家都在進步,都擁有出色球員,比賽競爭非常激烈,奧運比賽原本就不會太輕鬆,但我認為美國隊會沒事的。」

巴克利針對美國男籃最近三場比賽打得如此艱苦,提出看法,認為美國男籃組成選才就有問題,太多需要持球、得分的球員,厄文(Kyrie Irving)需要得分,羅瑞(Kyle Lowry)需要得分,杜蘭特(Kevin Durant)和德羅展(DeMarr DeRozan)都需要得分,每個人都需要掌握球權和得分情況下,進攻節奏容易陷入停滯。

巴克利說,「美國男籃必須選擇一些即使沒有得到出手和投籃機會,也不會在場上閒逛的球員。」美國男籃八強淘汰賽首戰阿根廷,阿根廷核心主力老了,但仍擁有相當競爭力和韌性。

延伸閱讀

奧運男籃最新戰況與賽程
美國隊成吹夢巨人? 關鍵在控球和內線
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言