A- A+

親臨里約貧民窟打球 安東尼感同身受

2016/08/17 08:22:10 聯合報 記者李亦伸╱報導

美聯社
美聯社
即使巴西是個足球國家,但美國男籃在巴西里約奧運還是擁有超人氣,所到之處,不管是里約重要景點山頂耶穌像還是沙灘排球場,都是人擠人場面。這些天Instagram流傳一段視頻,美國男籃隊長安東尼(Carmelo Anthony)現身里約貧民窟,他跟巴西孩子一起打籃球。

安東尼出生在紐約布魯克林,同樣貧民窟出身,在龍蛇雜處的貧困環境中成長,他更能體會里約貧民窟孩子的人生和未來。

視頻中巴西少年接獲安東尼給球,使用足球腳步,一路切過三、四名防守者,沒有任何運球,完全用足球踢法去打籃球,非常有趣,安東尼除了跟孩子打籃球,也在貧民窟中留下灑瀟身影,重溫童年回憶。

現在的安東尼當然不可同日而語,他用籃球改變人生,展現不同一面,一如許多里約貧民窟的孩子想要靠足球扭轉人生一樣,里約貧民窟的孩子跟安東尼當年都保有共同夢想,希望藉由運動找到不同出路,只是巴西靠的是足球,美國除了籃球,還有很多選項,包括美式足球、棒球。

安東尼現身里約貧民窟這一幕,感動許多人。對安東尼來說,從真實人生反映現況,重新找回打籃球的初衷和夢想,這才是他深入里約貧民窟的目的。

安東尼現身里約貧民窟

@carmeloanthony 張貼的相片 張貼

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言