A- A+

「爸媽鞋」助攻 澳洲女籃傳奇復活

2016/08/17 05:25:31 聯合報 記者古硯偉/綜合外電報導

澳洲女籃傳奇泰勒穿著寫著爸爸和媽媽的球鞋,帶著家人思念與使命參加奧運。 (圖/摘...
澳洲女籃傳奇泰勒穿著寫著爸爸和媽媽的球鞋,帶著家人思念與使命參加奧運。 (圖/摘自澳洲籃協官網)
睽違8年,再度披上國家隊球衣的澳洲女籃傳奇後衛泰勒,這次穿著寫有「媽媽」和「爸爸」的球鞋上陣,除了想帶領澳洲拿下金牌,也象徵過世的父母與她同在。

泰勒的媽媽戴娜,兩年前因癌症過世,爸爸也在2015年因病過世。接連失去至親打擊,她在上季WNBA球季開始前,又受到膝傷反覆困擾,決定在34歲那年讓自己空白一年,在洛杉磯休養,也讓自己從家人過世的傷痛中走出來。

今年球季她再度加盟鳳凰城水星隊,即便膝傷讓她爆發力大不如前,但靠著過人的籃球智商,仍打出平均13.8分、3.8助攻佳績。

泰勒是澳洲女籃活傳奇,現年35歲,和澳洲女籃傳奇中鋒傑克森是同梯,2002年開始就是國際賽固定班底。

上次倫敦奧運因傷缺席,加上去年空白,但泰勒從沒忘記自己目標在哪裡。相隔8年再度帶領澳洲,她穿上印有「媽媽」和「爸爸」的鞋子,象徵家人與她一起來到里約。

澳洲預賽5戰全勝,泰勒對法國一戰狂轟31分、9助攻,助隊拿下最關鍵一勝。澳洲總教練喬伊絲說:「我們其實有點擔心泰勒的狀態,但我們發現除了榮譽,她還有使命在身上,這是她最後一次代表澳洲的奧運了。」

泰勒說:「我可以感覺到我的父母,和我一起登上奧運,我很思念他們,而這雙鞋子也成為我的動力,意義格外不同。我的心態和15年前剛打上國家隊一樣,每一場都毫無保留。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言