A- A+

美國隊奧運單場之最 喬丹、安東尼各領風騷

2016/08/16 16:00:08 NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

美國隊人才濟濟,但你知道在奧運場上單場攻守數據的紀錄保持人分別是誰嗎?

安東尼。 NBA
安東尼。 NBA

單場得分:37分

安東尼(Carmelo Anthony)在2012年倫敦奧運小組賽對奈及利亞一戰中,僅僅上場14分鐘,16投13中,包括三分球12投10中,攻下37分。

厄文。 NBA
厄文。 NBA

單場助攻:12次

厄文在對法國比賽中傳出12次助攻,追平美國隊球員在奧運的單場最多助攻紀錄,先前有4人達成過這樣的表現,分別是喬丹(Michael Jordan)、詹姆斯(LeBron James)、福特(Phil Ford)和伍德(Leon Wood)。

鄧肯(右)。 NBA
鄧肯(右)。 NBA

單場籃板:16個

鄧肯在2004年雅典奧運首戰面對波多黎各,單場攻下15分16籃板5抄截4助攻,寫下美國隊球員在奧運場上的最多籃板紀錄。

不過這場比賽美國隊以73比92慘敗給波多黎各,是NBA球員出征奧運以來首次吞敗。

莫寧。 NBA
莫寧。 NBA

單場阻攻:6個

莫寧(Alonzo Mourning)在2000年雪梨奧運對義大利的比賽中送出6記火鍋。

喬丹。 NBA
喬丹。 NBA

單場抄截:8次

喬丹(Michael Jordan)在92年巴塞隆納奧運小組賽前兩戰對安哥拉、克羅埃西亞的比賽中分別抄了8次球。奧運8場比賽,喬丹一共抄了37球,平均4.6次。

安東尼。 NBA
安東尼。 NBA

單場三分球:10個

安東尼(Carmelo Anthony)在2012年倫敦奧運小組賽對奈及利亞一戰中,僅僅上場14分鐘,三分球12投10中,攻下37分。

今年小組賽對澳洲的比賽中,安東尼再度單場轟進9記三分球,得到31分,這兩項成績都是他國際賽次高紀錄。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言