A- A+

西班牙勝阿根廷 巴西男籃確定出局

2016/08/16 08:44:11 聯合報 記者李亦伸╱報導

36歲加索本屆奧運依然打出「明星」級表現。 美聯社
36歲加索本屆奧運依然打出「明星」級表現。 美聯社
西班牙男籃今天背水一戰,西班牙第一戰戰36歲加索(Pau Gasol)19分、13籃板,率領西班牙92:73輕取阿根廷,摘下2016巴西里約男籃最後一張八強門票,地主巴西在西班牙獲勝後淘汰,無緣晉前八。

西班牙是過去兩屆奧運銀牌,也是全世界實力最接近美國男籃的球隊。但今年奧運西班牙老化,加上傷兵影響,主力中鋒小加索(Marc Gasol)因傷缺陣,西班牙內線只靠加索一人苦撐,里約奧運一開始就吞下二連敗,先後輸給克羅埃西亞、巴西,兩場球一共輸3分,西班牙晉八強之路陷入困境。

預賽二連敗,接著拿下三連勝晉級八強,西班牙還是靠實力證明自己。巴西今天稍早86:69打敗奈及利亞,保住晉八最後希望,但巴西必須靠阿根廷打敗西班牙,才能晉八,可惜阿根廷沒能幫到南美兄弟。

西班牙後衛費南德茲(Rudy Fernanderz)貢獻23分、7籃板,他是除了加索之外,西班牙本屆奧運最主要依靠。36歲加索本屆奧運依然打出「明星」級表現,平均每場19.5分,投籃命中率5成58,三分球命中率6成67,被視為國際籃壇最有主宰力長人。

里約奧運男籃八強出爐,A組:美國、法國、塞爾維亞、澳洲,B組:克羅埃西亞、西班牙、阿根廷、立陶宛。

延伸閱讀

奧運男籃最新戰況與賽程
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言