A- A+

不夢幻!美國男籃又險勝

2016/08/16 03:55:17 聯合報 記者曾思儒/綜合外電報導

里約奧運男籃賽,美國隊湯普森(左)上籃,法國隊迪奧奮力封阻。 歐新社
里約奧運男籃賽,美國隊湯普森(左)上籃,法國隊迪奧奮力封阻。 歐新社
雖是以5連勝之姿拿下A組第一,美國男籃隊衛冕路卻非一帆風順,當家球星杜蘭特承認,里約行和最初想像很不一樣。

「顯然的,大家都希望我們大勝,但這次並非如此。」昨天貢獻17分的杜蘭特說。前一戰僅以3分差擊敗塞爾維亞隊的美國,昨天浪費第4節開始的13分領先,最終僅以100:97擊敗法國隊,且是「法國小跑車」帕克全場都沒上場的情況下。

效力NBA黃蜂隊的法國前鋒貝頓認為,籃球持續進步中,美國雖擁有最豪華的陣容,其他隊伍也不會原地踏步,「只要上場我們就會戰鬥,他們仍有像杜蘭特、安東尼和厄文等世界頂尖好手,但當比賽開始,你永遠不知道會發生什麼事。」

美國近8年未嘗敗績,里約奧運前在FIBA(國際籃球總會)賽事已連續贏了34場,且平均勝分達29.4分;昨天勝利雖拿得辛苦,奧運連勝場次仍推進到第22場。

以美國為首,A組已確定由澳洲、塞爾維亞和法國晉級8強,單淘汰賽對手則要等B組賽程落幕決定;照目前態勢,美國8強單淘汰賽首戰就可能碰頭過去兩屆奧運金牌戰對手西班牙隊。

杜蘭特形容,最後3戰就像NBA的季後賽,全隊也都了解勝利的意義,「從現在開始,每場都是第7戰驟死賽。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言