A- A+

一戰比一戰險 美國男籃100:97險勝法國

2016/08/15 05:12:10 聯合報 記者李亦伸╱綜合報導

美國隊湯普森(左)閃過法國球員上籃。 美聯社
美國隊湯普森(左)閃過法國球員上籃。 美聯社
志在奧運三連霸的美國男籃,今天遇上更大麻煩,第四節被法國打出28:19反撲,美國最終100:97三分險勝法國,預賽五連勝以分組第一晉級八強,法國3勝2敗。

手感連續低迷四場的美國先發射手湯普森(Kaly Thompson)終於醒了,他三分球13投7中,攻下30分,杜蘭特(Kevin Durant)6投6中砍進17分、6籃板,兩人聯手拯救美國男籃不敗之身。

法國一雙後衛迪柯洛(De Colo)、胡泰爾(Thomas Heurtel)切傳靈活,投籃精準,搞得美國防守大亂,幾近肢離破碎,兩人各摘下18分,法國主控帕克(Tony Parker)此役策略性休戰,沒有上場。

第三節湯普森命中五記三分球,單節貢獻15分,率領美國隊取得81:69領先,但第四節法國沒有棄守,一波10:2攻勢將落後分數追上,僅以4分落後美國,迫使美國必須叫出暫停。

比賽在最後一分20秒出現緊張局勢,法國打出7:0攻勢,將比分追上,可惜時間已經終了,美國隊連續第三節打出驚險的比賽,接下來美國隊的防守、戰略和用人勢必得做出修正,否則以美國最近三場比賽防守,對澳洲失88分,對塞爾維亞失91分,對法國又失97分,防守一場比一場更差看來,美國挑戰三連霸,衛冕金牌的目標會有不小難度。

延伸閱讀

奧運男籃最新戰況與賽程
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言