A- A+

諾西歐尼狂轟37分 阿根廷二度延長賽勝出

2016/08/14 12:00:30 NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

美聯社
美聯社

面對地主巴西的進逼,阿根廷歷經兩次延長賽的苦戰,最終以111比107險勝,同時在立陶宛稍後慘敗西班牙的情況下,阿根廷躍升B組第一,提前確定晉級八強,小組賽最後一戰將對上西班牙,這場勝負也攸關排名。

巴西第二節打出33比16的攻勢,上半場取得52比44的領先,但阿根廷下半場逐漸追回比分,在第四節結束前追到僅落後3分。吉諾布里(Manu Ginobili)最後一波進攻三分沒進,阿根廷搶回進攻籃板,讓諾西歐尼(Andrés Nocioni)在槍響前3秒飆進一記關鍵三分球,將比賽逼進延長。

第一次延長賽巴西掌握主動權,一度取得6分領先,卡帕佐(Facundo Campazzo)和諾西歐尼聯手攻下7分,硬是將比賽追平,不過吉諾布里最後三分球未中,兩隊持續加班。

二度延長賽,阿根廷小將卡帕佐縱橫全場,連轟2記三分球,個人包辦9分,幫助阿根廷在最後13秒取得2分領先。巴西透過犯規凍結時間,戴菲諾(Carlos Delfino)兩罰落空,但吉諾布里搶下重要進攻籃板,又穩穩罰進兩球,阿根廷在驚濤駭浪中總算拿下勝利。

阿根廷贏球全隊擁抱。 美聯社
阿根廷贏球全隊擁抱。 美聯社

諾西歐尼今天火力大爆發,全場19投11中包括8記3分球,攻下本屆奧運男籃新高37分,外加11個籃板,延長賽致勝功臣卡帕佐投進5記三分球,也飆出33分11助攻4籃板。

史考拉(Luis Scola)貢獻14分、10籃板,他和諾西歐尼最後都5犯畢業;吉諾布里力戰38分鐘,不過他這場比賽三分手感盡失,8次出手都不中,進帳13分4助攻。

巴西以努內的24分11籃板表現最佳,胡爾塔斯(Marcelo Huertas)和賈西亞(Alex Garcia)分別得到14分,巴柏沙(Leandro Barbosa)11分5籃板。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言