A- A+

背水一戰大爆發 西班牙狂勝立陶宛50分

2016/08/14 10:56:16 NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

西班牙加索(左)。 NBA
西班牙加索(左)。 NBA

面對退無可退的淘汰壓力,西班牙在今天展現奧運連兩屆銀牌的強勁實力,全場命中率高達57%,終場以109比59大勝立陶宛50分之多。

篤定晉級八強的立陶宛吞下小組賽首敗,而且能否搶下分組第一,還得在最後一場擊敗克羅埃西亞,並祈禱阿根廷輸球;西班牙這一場大勝也打亂了B組的排名。

西班牙比賽一開始就進入攻擊狀態,首節就取得15分領先,立陶宛第二節追回一些分數,但第三節西班牙在加索(Pau Gasol)的帶動之下,進攻火力全面釋放,三節打完已經領先39分,這也讓比賽提前進入垃圾時間。

西班牙全場飆進16記三分球,共有6人得分超過兩位數。加索9投7中,三分球5投全中,攻下23分5籃板5助攻,米羅蒂奇(Nikola Mirotic)11投8中,砍下17分,費南德茲(Rudy Fernandez)13分。

雷耶斯(Felipe Reyes)11分9籃板,魯爾(Sergio Llull)10分6助攻;魯比歐(Ricky Rubio)今天外線神準,三分球4投3中,攻下11分4助攻。

立陶宛以庫斯明卡司(Mindaugas Kuzminskas)和卡尼提斯(Mantas Kalnietis)的表現較佳,庫斯明卡司得到17分,卡尼提斯拿下16分。

B組小組賽最後一天賽事,西班牙將對上阿根廷,立陶宛則是迎戰克羅埃西亞,這兩組勝負結果將牽動著小組排名和最後八強賽的對戰組合。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言