A- A+

日本女籃打出神奇 挺進奧運八強創紀錄

2016/08/14 09:47:07 聯合報 記者李亦伸╱報導

日本女籃今天在2016巴西里約奧運女籃79:71力克法國,預賽3勝2敗排名分組第...
日本女籃今天在2016巴西里約奧運女籃79:71力克法國,預賽3勝2敗排名分組第二,晉級八強。 美聯社
日本女籃今天在2016巴西里約奧運女籃79:71力克法國,預賽3勝2敗排名分組第二,晉級八強,大陸女籃昨天輸給塞爾維亞後,確定無緣八強,日本女籃成為亞洲女籃統治者。日本女籃預賽分別繫敗巴西、白俄羅斯和法國,輸給土耳其和澳洲。

吉田亞沙美成為日本女籃救星24分、7助攻,本川紗奈生17分,日本女籃三分球19投8中,三分命中率4成2,成為日本最有利的進攻武器,也讓法國在防守端始終漏了最後一道防線,無法有效阻止日本隊進攻得分。

第四節日本女籃靠著穩定防守,將領先分數一路控制在10分左右,法國攻防都陷入停滯,加上內線未能取得主宰性優勢,日本女籃在里約奧運創造隊史最佳戰績。

大陸女籃2008年奧運打第四,2012年奧運第六,今年奧運掉出八強,徵召32歲老將中鋒陳楠回鍋,還是未能在內線力挽狂瀾發揮作用。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言