A- A+

美國失光環 喬治:我們經常一個打五個

2016/08/14 09:08:09 聯合報 記者李亦伸╱報導

美國隊喬治。 美聯社
美國隊喬治。 美聯社
連續兩場預賽遭遇無上限的麻煩,美國男籃里約奧運三連霸之路走得異常辛苦,10分險勝澳洲,3分力克塞爾維亞,美國男籃完全失去「NBA夢幻」光環,甚至於淪為媒體和網友笑柄。美國男籃明星前鋒喬治(Paul George)說話了,「我們不能再這麼打球,進攻端經常一個打五個。」

喬治認為,「美國隊球員都很有天分,個人非常優秀,我們拿球後每個人都充滿自信,想要一個人搞定得分和比賽,這是最困難的地方,我們得學會彼此適應和建立默契,不是讓某個人覺得他可以自己來決定比賽。」

面對澳洲比賽,美國隊一直處於落後,第四節才逐漸扭轉情勢。打塞爾維亞,美國隊第一節曾經取得18分領先,但最終美國還是不能拉開比分,如果不是塞爾維亞最後兩次三分出手未能命中,比賽可能進入延長賽。喬治說,「我們一個打五個的投籃太多了,這對比賽沒有幫助。」

隨著奧運比賽進行,美國男籃不但團隊沒有整合得更好,局面和比賽反而愈打愈危險,不只球迷不滿意,美國男籃自己也感到困窘。

今年里約奧運美國男籃陣中只有安東尼(Carmelo Anthony)、杜蘭特(Kevin Durant)兩人有奧運比賽經驗,六人沒有打過國際賽,第一次站在奧運舞台上體驗聲光和掌聲。今日美國報分析,美國男籃想要在幾周之內學會一起打球,跟國際一線球隊競爭,建立默契和團隊並不容易,一旦防守失控,比賽就會陷入困境,這也是所有NBA球員在國際賽都會遇上的問題。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言