A- A+

只差3分 美籃險勝塞爾維亞

2016/08/14 04:50:41 聯合報 記者古硯偉/綜合外電報導

美國男籃隊杜蘭特(中)持球,受到塞爾維亞隊包夾。 路透
美國男籃隊杜蘭特(中)持球,受到塞爾維亞隊包夾。 路透
十年未輸球的美國男籃隊又一次差點破功,面對有備而來的歐陸強權塞爾維亞隊,昨天直到塞爾維亞最後一擊未進,才驚險以九十四比九十一險勝。過去招牌壓迫防守不靈,單靠天分打球,就連總教練K教頭都表示美國打得不夠好。

美國繼上一戰面對澳洲隊之後,再度陷入苦戰,直到最後一擊塞爾維亞的當家主控提奧多西奇切入籃下,不看人的繞頸傳球給三分外線的波格丹諾維奇,可惜三分未進,讓美國驚險獲勝。

相較於兩年前世界盃冠軍戰交手,美國當時只花了一節時間就搞定塞爾維亞,最終大勝卅七分奪下冠軍,當時主將都還在陣中,內容卻天壤之別。

K教練說重話:「或許我們世界盃曾大勝他們,但這次他們顯然修正了缺點。」

過去美國最大優勢在於用強大的體能優勢,第一線對對方控球和後場球員壓迫,失誤馬上策動反擊。而美國過去後場雖然高度不比對手突出,卻能用速度彌補高度,同時能夠壓迫對方兩名後場球員,讓歐洲國家吃足苦頭。

反觀現在美國擺出一小四大,讓身高二○八公分的喬治打到得分後衛,防守端速度和壓迫優勢不在。喬治說:「我們又一次靠天賦贏球。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言