A- A+

中國女籃不敵塞爾維亞 晉級更渺茫

2016/08/13 18:42:15 世界日報 體育新聞組/綜合報導

中國女籃黃紅枇(左)奮力搶下籃板球。 美聯社
中國女籃黃紅枇(左)奮力搶下籃板球。 美聯社

志在衝擊里約奧運女籃八強,中國女籃12日在第四場小組賽中,以72:80、八分之差不敵塞爾維亞隊,最後一戰面對世界第一美國女籃的現實,讓中國隊晉級的願望變得渺茫。

塞爾維亞隊此役展示出強隊風采,一上來就內外線全面發起攻擊。老將陳楠認為,第三節主要問題是出現了比較大的防守漏洞,給自己挖了大坑。籃球本身是一個連鎖反應,防守不好,帶動進攻不順,導致球隊在那一節打得比較被動。

籃板球成為中國女籃失利的一大敗因,雖然最終33:38的總籃板數差距並沒有那麼明顯,但在追分的關鍵時刻,中國隊連續丟掉後場籃板,失去最後反撲機會。

中國隊此役只有孫夢然得分上雙。小組四場過後,中國隊1勝3負,14日最後一場將對上未嘗一敗的美國隊。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言