A- A+

姐姐鉛球奪銀 雷霆亞當斯:為妳驕傲!

2016/08/13 12:31:59 NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

亞當斯姐姐在奧運鉛球奪下銀牌。 美聯社
亞當斯姐姐在奧運鉛球奪下銀牌。 美聯社

雷霆隊的亞當斯(Steven Adams)在季後賽展現強悍的禁區衝擊力和防守拼勁,為他贏得不少球迷的心,也是雷霆一路直闖西區決賽的關鍵。

但很多人可能還不知道,亞當斯的姐姐瓦萊莉(Valerie Adams)是當今世界頂尖的女子鉛球運動員,被稱為紐西蘭的國寶級運動員,曾在2008年和2012年拿下奧運金牌,更4度獲得世錦賽金牌,不過瓦萊莉在今天奧運鉛球比賽中以些微之差敗給美國選手,只獲得銀牌,無緣完成奧運三連霸。

儘管如此,亞當斯仍然在賽後第一時間透過推特向姐姐道賀。「非常為妳感到驕傲!」

亞當斯身高7呎,他的兩位哥哥曾在紐西蘭聯賽打球,還有一個兄弟希德(Sid Adams Jr.)目前也是在紐西蘭打球,亞當斯的姐姐6呎4吋,體重達260磅,他們能成為職業運動員,很大原因就是來自家族遺傳的身形。

亞當斯的父親是一名職業軍人,有過5段婚姻,還生了18個小孩,而這些孩子都遺傳到他高大的體型和身材,亞當斯的兄弟們平均身高達到6呎9吋,而女兒們也有6呎左右的高度。

取自亞當斯推特
取自亞當斯推特

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言