A- A+

伯加特休兵一天 澳洲輕取中國隊

2016/08/13 08:57:06 NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

澳洲主將伯加特休兵一天,球隊仍輕取中國。 美聯社
澳洲主將伯加特休兵一天,球隊仍輕取中國。 美聯社

面對勝場沒開胡的中國隊,澳洲打來輕鬆寫意,全場5人得分超過兩位數,投籃命中率高達56%,最終以93比68大勝25分,中國隊吞下4連敗,澳洲戰績仍維持分組第二。

伯加特(Andrew Bogut)此役休兵,兩大後衛米爾斯(Patty Mills)和戴拉維多法(Matthew Dellavedova)也沒有上場太多時間,但澳洲靠著替補球員的出色發揮,依然還是讓中國隊難以抵抗。

中前鋒巴里斯頓(Cameron Bairstow)得到17分9籃板,穆頓(Brock Motum)15分,拜恩斯(Aron Baynes)和安德森(David Andersen)各拿12分。

中國隊以易建聯的20分9籃板為最高,郭艾倫11分5助攻。

【世界日報/體育新聞組/綜合報導】

中國男籃12日再吃敗仗,以68:93不敵澳洲隊,在里約奧運小組賽四戰全負,晉級僅存在理論上可能。

「這場球沒有什麼包袱,但大家很想把球打好,」中國男籃主帥宮魯鳴說,「總體來說,隊員的心態沒有放平,想得太多,其實越放開越能發揮一些。」

中國隊第一戰將易建聯得到20分9籃板,郭艾倫貢獻11分5助攻,但其他隊友得分沒人上雙,鄒雨宸和丁彥雨航各自得到8分。

澳洲隊方面,明星中鋒伯格特未出戰,全隊五人得分上雙,貝斯托轟下17分9籃板,貝恩斯得到12分。

「以前投籃是我們的特長,但現在我們的運球急停跳投沒有,快速移動跳投沒有,這讓人比較頭疼,基本功和基本功的運用都需要提高,」宮魯鳴賽後坦言。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言