A- A+

美國男籃小贏3分 塞爾維亞比澳洲更難打

2016/08/13 08:49:08 聯合報 記者李亦伸╱即時報導

NBA
NBA
美國男籃今天在2016巴西里約奧運94:91力克塞爾維亞,差一點遭到毒手,終場前塞爾維亞波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)最後三分出手不中,美國前鋒杜蘭特(Kevin Durant)搶下籃板,美國隊才以3分險勝過關,預賽四連勝。塞爾維亞1勝3敗,想要晉級八強,預賽最後一場得拚命。

美國六人得分達二位數,厄文(Kyrie Irving)攻下全隊最高15分,前鋒喬治(Paul George)、杜蘭特、安東尼(Carmelo Anthony)各摘下12分。塞爾維亞前鋒約柯奇(Nikola Jokic)攻下全場最高25分、6籃板,後衛提多西奇(Milos Teodosic)18分。

上一場比賽對澳洲打到最後兩分鐘決勝,美國隊已經被嚇出一身冷汗,今天對塞爾維亞,美國還是沒能打出團隊合作和防守,儘管美國一路領先,但差距都不大。

美國隊以72:62領先進入第四節,終場前1分21秒,提多西奇一次進攻籃板製造犯規,兩罰都進,將比分追到91:94落後,接下來雙方一陣大爛仗,都沒能命中任何投籃。塞爾維亞在最後一分鐘三次出手都落空,失去扳平機會。

對沒有贏25分以上算輸的美國男籃來說,預賽打得如此艱苦始料未及,美國男籃奧運三連霸之路接下來可能遇上的麻煩和挑戰將愈來愈多。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言