A- A+

卡珍斯陷犯規麻煩 K教練捍衛子弟兵

2016/08/12 17:00:22 NBA台灣 udn記者吳孟儒/綜合外電報導

奧運男籃裁判吹判的尺度,讓卡珍斯抓不準頻頻犯規陷入麻煩。 美聯社
奧運男籃裁判吹判的尺度,讓卡珍斯抓不準頻頻犯規陷入麻煩。 美聯社

奧運場上哨聲頻傳,裁判吹判的尺度,讓教練和球員都摸不著頭緒,卡珍斯(DeMarcus Cousins)就是最大苦主,而「K教練」沙舍夫斯基(Mike Krzyzewski)也跳出捍衛子弟兵,「很多時候,他們根本沒犯規。」

卡珍斯前2戰對上澳洲和委內瑞拉的比賽,合計上場約19分鐘就吞下9犯,2場比賽都在首節前3分鐘內吞下2犯,他在對上委內瑞拉一戰,就因5犯提前離場。

卡珍斯為此感到很挫折,「我只是在場上認真打球,一心只想要為球隊贏球。」卡珍斯認為裁判似乎就是將目標放在他身上,「他們看起來就是在奪去我們長人的優勢,我覺得對手從中占了便宜。」

K教練也為子弟兵抱不平,「很多時候,他們根本沒有犯規。」但K教練表示,遇到這樣的情況下,他不會讓球員恣意的發洩情緒,而是會試著安撫球員,「我會跟他們說,『你們是人,理當會感到沮喪』。」K教練會跟球員們說,不要深陷在這樣的情緒之中,「因為我們需要你。」

儘管K教練會力勸球員在場上別太衝動,但他也說,這並不代表他們就「認可」裁判的吹判,「我們可以做一些事,或許是不尊重他們,但你不會希望對任何人這樣。」

至於是否為此調整先發名單,K教練表示,他不會做任何改變,「我會讓他(卡珍斯)先發,讓他試著做一些調整。」

美國隊在奧運小組賽已經取得3勝0敗的成績,下一戰他們將於台灣時間早上6點對上塞爾維亞。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言